Leckerer Spargel

Frisch und mit vollem Geschmack, so muss leckerer Spargel sein. Der Spargelhof Wenner betreibt hohen Aufwand, um diesen Anspruch stets zu erfüllen.

Der Geschmack des Spargels wird zunächst vom Boden und einer ausgewogenen, auf regelmäßigen Bodenanalysen basierenden Düngung beeinflusst. Ganz entscheidend ist jedoch auch der sorgsame Umgang nach der Ernte.

Damit der Spargel auch frisch und trotzdem weiß bei den Kunden ankommt, durchläuft er bei uns ein aufwendiges Kühlverfahren. Sofort wenn der Spargel vom Feld kommt, wird er in einer Durchlaufkühlung mit Eiswasser berieselt und binnen 10 Minuten auf ca. 5°C gebracht. Anschließend wird er in einem „Spargelkühlschrank“ auf eine Kerntemperatur von 1°C heruntergekühlt. Danach wird er gewaschen, sortiert und im Kühlraum wieder mit Eiswasser berieselt.
Für den Transport zu den Verkaufsstellen werden alle Kisten mit Crash-Eis gekühlt. Mittags beliefern wir alle Verkaufsstellen noch einmal mit gekühltem Spargel.
Das alles ist notwendig, um Ihnen frischen, leckeren Spargel mit vollem Geschmack garantieren zu können - eben Feinschmecker-Spargel.
Für den Transport zu den Verkaufsstellen werden alle Kisten mit Crash-Eis gekühlt. Mittags beliefern wir alle Verkaufsstellen noch einmal mit gekühltem Spargel.
Das alles ist notwendig, um Ihnen frischen, leckeren Spargel mit vollem Geschmack garantieren zu können - eben Feinschmecker-Spargel.
Wenn man den Spargel für mehrere Stunden unter Wasser legt, entzieht dieses dem Spargel den Sauerstoff. Der Spargel stirbt ab und bleibt selbst im Supermarkt tagelang schneeweiß.
Wir legen den Spargel nicht unter Wasser. Er verfärbt sich nach der Ernte zwar schneller violett, bleibt dafür aber länger am Leben. Wir sind der Meinung, dass der Eigengeschmack des Spargels so wesentlich besser erhalten bleibt.
Wir legen den Spargel nicht unter Wasser. Er verfärbt sich nach der Ernte zwar schneller violett, bleibt dafür aber länger am Leben. Wir sind der Meinung, dass der Eigengeschmack des Spargels so wesentlich besser erhalten bleibt.