Professionell geschält
Beim Spargelschälen müssen viele Dinge beachtet werden, wenn ein professionelles und hochwertiges Schälergebnis erzielt werden soll. Dicke Stangen, dünne Stangen, warmes oder kühles Wetter, all das muss bei der Schältechnik berücksichtigt werden. Wir schälen den Spargel inzwischen mit drei verschiedenen Maschinen, je nach Stangendurchmesser. Stangen von 12 bis 16 mm werden mit der HSM-6000 mit 12 Messern mindestens 1 mm geschält, Stangen von 16 bis 22 mm mit der HSM-9000 mindestens 1,15 mm und Stangen über 22 mm mit der HSM-Jumbo mit 16 Messern mindestens 1,35 mm.
Da der Spargel bei kühler Witterung langsamer wächst als an warmen Tagen, ist die Schale an kühlen Tagen dicker. Dann schälen wir mit anderen Klingen und auch dicker. Das geschieht natürlich nicht zu Lasten unserer Kunden. Sie erhalten von einem Kilo Spargel immer mindestens 700 g Stangen - professionell geschält!